industry

property

tourism

автомобили

недвижимость

туризм и отдых

Сделать стартовой В Избранное
недвижимость и строительство
Поиск
Главная Новости
Глубокая печать
02.09.2011 [02:56]

Сейчас во многих типографиях в СПб такой метод, как глубокая печать, является весьма популярным. Глубокая печать – это способ, при котором краска передается на бумагу с помощью специальных печатных форм, на которых есть элементы, углубленные по отношению к пробельным зонам. С пробельных зон краска снимается ракелем – тонкой стальной пластинкой. Изготавливают печатные формы непосредственно на медной поверхности формных цилиндров, как следствие, изображение на форме является зеркальным, поэтому в глубокой печати текст и картинки растрируются.

Для глубокой печати характерны приметные отличия полутонов на оттиске с помощью изменений в толщине красочного слоя. Причем, следует отметить, что качество полутоновых изображений при глубокой печати для остальных способов практически недостижимо. Действительно, плавность переходов оттенков и тонов цвета - превосходна. Несмотря на то, что здесь также применяют растр, по сравнению с остальными растрами для других печатных видов, его частота неизмеримо высока и на оттиске он практически незаметен. Хотя, этому еще способствует жидкая краска, равномерно покрывающая перемычки между элементами, выливаясь из ячеек печатной формы на материал.

С другой стороны, благодаря неизбежному присутствию растра при создании на печатной форме текстов, штрихи и контурные линии получаются не совсем ровными. Штриховые изображения выходят на оттиске с зазубринами, а мелкий текст и вовсе становится плохо читаемым. Возможно, именно поэтому данный способ не применяется при печати ежедневников с логотипом.

Одно из самых важных достоинств глубокой печати - высокая скорость печати, которая достигается вследствие использования красок, в состав которых входят летучие растворители, обеспечивающие быстрое их закрепление. Глубокая печать способна обеспечить точное воспроизведение оригинала на оттиске градационных и цветовых параметров изображения, что позволяет получать многокрасочные и однокрасочные оригиналы практически с «фотографической» точностью.

Как бы там ни было, глубокая печать стала очень популярной не только в сегменте, занимающимся производством разнообразной издательской продукции – визиток, буклетов, логотипов на ручках Parker и т.д. Это также печать на разнообразных упаковочных материалах, изготовление обоев и этикеток, т.н. декоративная печать-имитация на ткани, ценных бумагах, изображение на бумаге для последующего воспроизведения способом термопереноса на ткани.

С другой стороны, существуют также серьезные причины, которые сдерживают повсеместное распространение глубокой печати. Прежде всего, к таким неблагоприятным факторам относится высокая капиталоемкость данного печатного вида, которая приводит к концентрации довольно больших производственных мощностей. К тому же, заключительная (контрольно-корректурная) стадия изготовления форм и формных цилиндров также отличается довольно значительной стоимостью. Собственно, именно вследствие значительной длительности и сложности изготовления формных цилиндров, глубокая печать является выгодной только при достаточно больших тиражах — начиная, как минимум, с 150-200 тысяч оттисков.

Новости по теме
 26.08.2011 [06:09] Полезные и удобные мелочи на вашей кухни
 27.07.2011 [05:44] Функциональный интерьер в квартире
 12.07.2011 [05:34] Описание Toshiba Qosmio G50-12L - элитный ноутбук
 02.06.2011 [08:07] Как выбрать кондиционер
Реклама



Меню
НОВОСТИ
СТАТЬИ
Оборудование
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ЭНЕРГЕТИКА, ТОПЛИВО
МЕТАЛЛУРГИЯ
ЭЛЕКТРОНИКА, ЭЛЕКТРОТЕХНИКА
ТРАНСПОРТ
ЛЕС, ДРЕВЕСИНА
БУМАГА, ПОЛИГРАФИЯ
ХИМИЯ
БЫТОВАЯ, ОФИСНАЯ ТЕХНИКА
СТРОИТЕЛЬСТВО
ТКАНИ, МЕХА, КОЖА
ОБОРУДОВАНИЕ, СТАНКИ
ХРАНЕНИЕ, УПАКОВКА
МАШИНОСТРОЕНИЕ
ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
УСЛУГИ
КАТАЛОГ САЙТОВ
bigmir)net TOP 100 Рейтинг@Mail.ru  О проекте
Copyright © 2006 allindustry.com.ua
Все права защищены