industry

property

tourism

автомобили

недвижимость

туризм и отдых

Сделать стартовой В Избранное
недвижимость и строительство
Поиск
Главная Новости
Мастика: универсальное решение для гидроизоляции жилых зданий. Некоторые свойства и методики использования
21.09.2011 [08:04]

Свод правил, установленных современным строительным законодательством и регламентирующих ход возведения объектов капитального жилстроительства, содержит отдельные нормативные требования, касающиеся качественных характеристик материалов, применяемых для гидроизоляции жилых зданий. Как правило, соответствующими разделами СНиП («Строительные нормы и правила») рекомендуется использование битумно-полимерных покрытий, наиболее универсальными из которых являются различные виды мастик. Всякий гидроизоляционный материал, причисляемый к отмеченному классу, характеризуется следующими репрезентативными свойствами:
1) водонепроницаемостью;
2) стойкостью к воздействию влажных сред;
3) высокой прочностью по отношению к динамическим нагрузкам;
4) морозоустойчивостью;
5) низкотемпературной эластичностью и гибкостью;
6) мощными адгезивными свойствами;
7) значительной стойкостью к течению при повышенных температурах;
8) способностью сопротивляться усталостным нагрузкам, характерным для циклических (сезонных) перепадов температур и т.п.
Мастики с одинаковым успехом могут употребляться для гидроизоляции деревянных, каменных, бетонных и железобетонных строительных конструкций и поверхностей, что делает их подходящими для обработки кровли, полов, стен, подвалов и фундаментов жилых зданий независимо от того, какие стройматериалы были использованы в процессе строительства. Прекрасные барьерные и прочностные свойства – речь идет об упомянутых выше водонепроницаемости, стойкости к воздействию влажных сред, морозоустойчивости и эластичности при низких температурах - делают мастики пригодными для любых строительных операций, так или иначе связанных с гидроизоляцией. Все виды мастик отличаются однородной текстурой и вязкой консистенцией, что позволяет формировать покрытия любой желаемой толщины и равномерно распределять защитные слои даже на неровных или шероховатых поверхностях.
В качестве примера рассмотрим особенности методики использования мастик для гидроизоляции кровли многоэтажного жилого здания. С этой целью обычно применяются три различных по составу варианта рассматриваемого материала: полимерно-битумная, резинобитумная и битумная мастика. При этом каждая из упомянутых разновидностей может быть использована одним из трех следующих способов:
1) для формирования самостоятельного наливного гидроизолирующего слоя;
2) для соединения между собой отдельных пластов многослойной гидроизоляции (к примеру, для склеивания нескольких слоев рубероида или иного кровельного рулонного материала);
3) для герметизации стыковых швов одно- или многослойной гидроизоляции, выполненной с использованием вышеотмеченных рулонных материалов.
Технология укладки кровельных - а также любого другого назначения - мастик может быть холодной или горячей. Для приготовления «холодной» смеси используется битум, скипидар, цемент, резиновый клей и различные наполнители. Полученную пастообразную массу наносят на изолируемую поверхность, распределяют равномерным тонким слоем (обычно толщиной 0.5-1.5 мм) и оставляют до отвердевания – на 8-10 часов. «Горячая» методика укладки отличается тем, что упомянутая смесь разогревается до температуры 160-190° С. В этом случае уложенная масса застывает значительно быстрее – гидроизолирующий слой оказывается полностью готовым через 1-2 часа.

Реклама

"РосУниконСтрой" - оперативное строительство быстровозводимых складов.

Меню
НОВОСТИ
СТАТЬИ
Оборудование
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ЭНЕРГЕТИКА, ТОПЛИВО
МЕТАЛЛУРГИЯ
ЭЛЕКТРОНИКА, ЭЛЕКТРОТЕХНИКА
ТРАНСПОРТ
ЛЕС, ДРЕВЕСИНА
БУМАГА, ПОЛИГРАФИЯ
ХИМИЯ
БЫТОВАЯ, ОФИСНАЯ ТЕХНИКА
СТРОИТЕЛЬСТВО
ТКАНИ, МЕХА, КОЖА
ОБОРУДОВАНИЕ, СТАНКИ
ХРАНЕНИЕ, УПАКОВКА
МАШИНОСТРОЕНИЕ
ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
УСЛУГИ
КАТАЛОГ САЙТОВ
bigmir)net TOP 100 Рейтинг@Mail.ru  О проекте
Copyright © 2006 allindustry.com.ua
Все права защищены